Техника безопасности на шашлыках.

1. Первый важный совет: теплее одевайтесь! На природе всегда значительно холоднее, чем в городе, разница может достигать 5-7 градусов! Человек, которому холодно, всегда съедает больше пищи. Я уже не говорю о том, что мерзнуть — само по себе не самое приятное занятие.

2. Пока вы доедете до места, растопите мангал, всё приготовите на стол, пройдёт минимум 2-3 часа. Плюс свежий воздух нагоняет аппетит.  Поэтому непосредственно перед выездом из дома на природу надо плотно поесть. Иначе очень сильно проголодаешься, и переешь.

3. Самый главный совет, как не поправиться: всю-всю-всю еду закусывайте большим количеством зелени и овощей! Много клетчатки дает сытость, и позволяет вывести всё, что будет съедено лишнее.

4. Обеспечьте себе много питьевой воды и способ её закипятить. На природе лучше всего греться горячим чаем с лимоном. Уберите полностью все сладкие напитки. Помимо лишних калорий, они значительно ухудшают переваривание мяса.

5. Не используйте в маринады уксус и майонез. Это самый невкусный способ приготовить мясо. Я уже молчу о калориях в майонезе и вреде уксуса. В крайнем случае может использовать яблочный или винный. Вкусных маринадов миллион, погуглите.

6. Замены:

✅  Жирная свинина, баранина ➡ курица, индейка. Не закидайте меня камнями: главное вкусно замариновать и никто не заметит подмены.

✅  Хлеб, дрожжевой лаваш ➡ тонкий лаваш.

✅  Пиво ➡ красное сухое или полусухое вино.

✅  Простые углеводы (магазинные сладости) ➡ сухофрукты, орехи, сыр. Это тоже очень калорийно, но их, в отличие от печенья, много не съешь. Ещё вариант фрукты.

✅  Соки, морсы, компоты ➡ вода с лимоном 

✅ Любой гарнир ➡ овощи на гриле. Ниже рецепт: мой любимый гарнир для шашлыка — аджапсандал. Подходит для вегетарианцев.

✅ Альтернатива майонезу тоже ниже.


7. Не превращайте пикник в тупо поедание еды. Продумайте заранее, как разнообразить досуг, например подвижными играми, бадминтон или волейбол.

8. Предусмотрите средства защиты от комаров и клещей.


Аджапсандал: Баклажаны помидоры болгарский перец  поджарить на гриле, остудить, очистить от кожицы, мелко порезать. Покрошить мелко кинзу и чеснок. Все вместе перемешать и заправить растительном нерафинированным маслом. Можно добавить специи, идеально подходит кориандр, базилик и хмели-сунели.


*Альтернатива майонезу на все случаи жизни*. За основу берется белый йогурт (без добавок).В него можно добавить любые из ингредиентов:- зелень                          — томат- чеснок                   — горчица- соевый соус- сок лимона- солёные огурчики    — хрен- аджика                        — специи. Фантазируйте! Каждый раз будете удивлять вкусными соусами своих близких! Хороших выходных!!!!


Обновлено: 01.05.2019 — 23:41

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *